NANA-由日本漫畫改編的動畫



這是兩位同齡同名少女「NANA」的故事。

一個是自小被母親拋棄,從小就獨立自主,

為了在歌壇闖出一片天而到東京尋找出道機會的龐克樂團女主唱大崎娜娜;

另一個是普通家庭出身,老是在戀愛路中跌跌撞撞,

卻依然一心嚮往戀愛,甚至隻身跑到東京追求男友的小松奈奈。


兩個人背景南轅北轍,個性更是天差地遠,卻陰錯陽差地成為室友。

於是,兩個NANA的故事,

兩個20歲女子的友情與戀愛、夢想與實現、相聚與離別,

就要展開…。


------------------------------------------------------------------

大崎娜娜和小松奈奈,是兩個發音相同的少女。

鄉下女孩奈奈為了相伴自己心愛的男朋友而追隨到了東京(用自己辛辛苦苦賺來的錢),

在旅途中認識了來自破碎家庭卻堅強獨立的娜娜。

她渴望成為一名有成就的搖去吧樂手。

兩人在到達東京後卻巧妙的成為了同居室友。

雖然是兩種極端的性格,卻又意外的成為了好友。

兩人一起為了自己的夢想而努力著,在舔吻自己的傷口同時雙方進行了互勉...


------------------------------------------------------------------

在這個世界上,總能找到和你同樣的名字的人。

或許在你們相遇的時候,你們的命運就會交錯在一起。

小松奈奈和大崎娜娜的名字都叫NANA,但她們卻是從性格到經歷都不相同的兩個女孩子。

小松奈奈天真可愛,但生於溫室裏的她不懂事故,在小天地裏只有她的男朋友。

大崎娜娜來自破碎的家庭,她性格堅強,行事果斷,渴望成為一個搖滾樂手。

命運讓這兩個性格截然相反的NANA在生命的驛站中相遇了。

小松奈奈去東京見男友。在火車上,與她同座位的是搖滾樂隊主音大崎娜娜。

到了東京之後,兩個人分開了,但她們卻又在同一個房間裏相遇,並且,還成了同屋。

雖然兩個人的性格不同,但外向的大崎娜娜與內向的小松奈奈卻能在性格上相互補充,

成了一見如故的好友……


由日本漫畫家矢澤愛執筆的戀愛作品《NANA》,

內容圍繞著兩個名字發音同為《NANA》性格卻迥異的女生,

一個是夢想成為職業歌手的大崎娜娜、一個是一切以戀愛為優先的打工族小松奈奈,

從2000年在少女漫畫志《Cookie》上開始連載後,在高中女生群中引發高度人氣,

連天后宇多田、濱崎步都成為《NANA》漫畫迷。


《NANA》日本單行本銷量已突破2200萬本,在漫畫界引起一陣驚歎,

因為少女漫畫已許久沒有這樣的大熱賣作品,

臺灣每本發行也都有3萬本以上的銷量,

而且靠著口耳相傳的力量,NANA的崇拜者人數仍在持續擴大當中。



------------------------------------------------------

之前中視晚間有撥過~

不過因為沒從前面開始看&比較愛原音~

所以那時並沒有看..

不過最近卻興起了想看的念頭~

是一部近期內會讓我想看的日本卡通~

(不過還是要等我看完"玉林成長日記2")

跟大家分享^^

PS.據說漫畫&動畫目前尚未完結,所以我還是再等等吧~!


◎您是此篇文章第個觀看者
創作者介紹

小肚子's Blog

noddle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()